Ленивый бризоль в виде торта. Рецепт с пошаговыми фото
Не многие знают, что собой представляет бризоль.
Это блин из фарша, в который заворачивают любую начинку. Но при отсутствии
желания крутить рулеты из блинов можно приготовить «ленивый» бризоль, который
выполняется в виде торта – здесь начинка выкладываемся прямо на блин.
Попробуйте, и вы не пожалеете.
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 4 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жаркиЗелень (лук)
Ленивый бризоль – рецепт.
В глубокой посуде соединяем яйца, фарш, молоко и сметану. Присаливаем и перчим по вкусу.
Взбиваем все блендером до однородной консистенции, а затем добавляем в получившееся тесто 1 чайную ложку растительного масла.
Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем их соломкой.
Соленый огурчик тоже режем тонкой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс-чесночницу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы до полуготовности.
Далее добавляем к грибам соленый огурчик, чеснок, половину сыра, приправляем горчицей и все хорошо перемешиваем. Жарим до полной готовности грибов, после чего снимаем с огня.
В другой сковороде снова разогреваем растительное масло, вливаем тесто и жарим блин с двух сторон до готовности на среднем огне под крышкой.
Готовый блин снимаем с огня и выкладываем на плоское блюдо и присыпаем оставшимся сыром по всей поверхности. От горячего блина сыр расплавится.
Сверху на слой сыра выкладываем всю начинку, сверху можно смазать горчицей (но это по желанию).
Зеленый лук промываем и меленько нарезаем.
Обильно присыпаем готовый ленивый бризоль в виде торта луком по всей поверхности.
Даем блюду постоять несколько минут, после чего и подаем к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2013
- Просмотров: 8 795
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание